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元気寿司は進化を止めません。
『回転しない回転寿司』魚べいブランドの進化が止まらない。
回転寿司の枠を超えた『寿司レストラン』の誕生。
実力主義の風土だから、年齢や勤続年数に関係なく誰にでもチャンスがあります。
キャリアアップもやる気次第。
元気寿司に中途で入社した社員の声をお届けします。



5年前に入社しました。サービス業の経験はありましたが、不安とやる気がハーフハーフの状態で日々頑張っていました。店長を経験後、昨年から10店舗の担当するエリアマネジャーを任されています。学歴や男女の差で評価される社風ではなく、頑張った人が評価される人事制度は大きな強みだと思っています。



前職は、まったく違う分野で働いていました。転職を考えた時、学生時代から興味を持っていた接客の仕事にチャレンジしたいと思い、元気寿司に入社しました。1年目に2番手のチーフに昇進して、現在は店長職を任されて3年経ちました。店長になりたては不安が大きかったのですが、仲間みんなの助けもあり、充実した毎日です。チームワークはどこにも負けない店舗を目指してます。



接客が大好きなので、この会社に入社しました。店舗勤務でも、ホールで接客を中心としてた仕事をしていました。店長になったら店舗マネジメントを中心に仕事をしなくてはいけないのですが、私は積極的にホールに足を運び、お客様が満足していただける環境を作るために日々を送っていました。そのことが評価されてか、今ではCSトレーナーとして、新店や既存店のホールスタッフの指導にあたっています。女性でも活躍できる環境が整っている会社で働けて、充実した日々を送っています。



売り上げが1位2位を争う店舗でチーフ職(2番手)を任されています。入社半年でチーフに抜擢されたのは、店長のご指導のおかげだと思っています。今は少しでも店長に近づけるように、部下・アルバイトへの接し方などを真似したりしています(笑)。まだまだ足元に及ばない存在ですが、いつかはこの大きな背中を追い越せるようにと頑張っています。






しゃ
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